中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
浙、秦领军企业家联谊会 关爱贫困留守儿童捐赠活动在我县举行
来源: 白水县中小企业局  日期: 2017-9-15  作者:  

  9月9日,由领军企业家联谊会主办的“携手共聚、领爱同行”浙、秦领军关爱贫困留守儿童公益慈善捐赠活动在我县杜康镇和家卓村举行。

  国家工信部中小企业司人才交流中心处长白晓,陕西省中小企业协会秘书长、陕西领军企业家联谊会会长李新华,浙江企业家联谊会会长林霄、县委组织部副部长陈建斌及浙、陕领军企业家联谊会31名会员出席捐赠活动,会议由白水县中小企业局局长李平同志主持。

  在活动中,和家卓村爱心幼儿园的43贫困留守儿童向来自浙、陕两地领军企业家联谊会的31名会员佩戴了红领巾,浙江领军企业家联谊会会员向贫困儿童送去了35000元的爱心资金并送去了书包、铅笔、文具盒等学习用具,并鼓励他们要好好学习,用知识、用本领、用爱心回报社会,关爱更多需要关爱的人,做对人民、对社会有用的人。随后,和家卓村负责人及爱心幼儿园负责人向浙、陕两地的领军企业家联谊会赠送了锦旗。

  在随后召开的座谈会上,浙、陕领军企业家联谊会会员们首先观看了白水宣传片,随后县中小企业局负责人向浙、陕领军企业家联谊会会员们介绍了我县的投资环境,希望他们能关注白水、认识白水、发现白水、投资白水。

  在会议现场,白水中天实业公司苹果妹妹吴莉萍与浙江卡仕玛投资有限公司董事长崔瑶签订了白水苹果进入中国高铁高端消费合作战略协议。

  会上,国家工信部中小企业司人才交流中心白晓处长对我县苹果销售提出了建议,他指出:白水苹果主要存在的问题是销路单一,目前销售渠道主要是靠各地客商上门收购,还有网络销售,远远做不到“全国各地”。要想将白水的苹果品牌做响做大,就必须要树立“人无我有,人有我优”的观念,散户种植可以变为联合经营。在提高品质的基础上将白水苹果变为一个品牌,扩大销路。政府部门要做好果农的服务工作,保证农产品的运输畅通,完善市场监督工作,为县域经济的发展做出更大的贡献。(中小企业局王智勇)

】【打印】【关闭窗口