中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
村民为爱心救人的区工信局干部送来表扬信
来源: 杨陵区工业和信息化局  日期: 2017-9-13  作者:  

  9月10日,揉谷镇太子藏村村民张天永为原驻村“第一书记”、区工信局干部白满年送来表扬信,感谢其爱心救人义举。 

  今年7月27日上午,正在前往镇上参加精准扶贫推进会的区工信局干部、揉谷镇太子藏村“第一书记”白满年收到突发紧急情况,该村精准扶贫跟踪户张宗德晕倒在石家村路旁。张宗德老伴已经过世,儿子在西安打工,家里就一个人,情况危急,白满年立即与同行的区检察院副检察长马高明赶往现场,并电话通知示范区医院120抢救。经诊断,张宗德患的是热射病,白满年配合医护人员购买冰水实施体外降温,并陪护送至示范区医院进一步救治。随后又帮助垫付医药费,联系张宗德亲人,协调合疗等后续救助等事宜,跟踪救助。 

  所幸送医及时,经过一系列治疗,今天患者张宗德终于痊愈出院,他的儿子张大永来到区工信局,激动地将鲜红的感谢信送到恩人白满年手中,反复表达谢意,称赞其是党的好干部、村民的好书记。白满年却连连推辞,正如他在《民情日记》中说的那样“精准扶贫就是要关心群众疾苦,为老百姓办事服务,我们就是群众的儿女、家人。” 

】【打印】【关闭窗口