中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我市93户中小企业被认定为第三批省级成长梯队企业
来源: 安康市中小企业促进局  日期: 2017-9-12  作者: 金城 

  近日,我市旬阳县净源饮料有限公司、陕西天一泉食品饮料有限公司、安康鸿天科技开发有限公司等93户企业被省中小企业促进局认定为第三批省级成长梯队企业,其中,“行业之星”企业15户、“成长之星”企业35户、“创业之星”企业43户。截至目前,我市成长梯队企业已达309户,总户数位居全省第二。

  中小企业成长梯队培育行动计划是省中小企业促进局自2015年起开展的一项重要工作,每年认定一次,通过重点培育发展一批市场前景好、创新能力强、发展速度快、综合效益高、核心竞争力强的行业领军型、高成长性中小企业,推动中小企业实现转型升级和追赶超越发展。全省中小企业成长梯队由省、市、县三级组成,包括“行业之星”企业、“成长之星”企业和“创业之星”企业三个层次。“行业之星”企业主要是各行业中规模相对较大,创研能力强,中高端产品多,发展速度快,对区域中小企业发展和产业升级转型有着较大影响带动力的中小企业;“成长之星”企业主要是各行业中“专精特新”优势比较明显、发展速度和规模扩张较快的高成长性中小企业;“创业之星”企业主要是近年初创的科技型、新兴产业小微企业,发展速度较快,具备短期内培育发展为“四上”企业的潜力。

 

】【打印】【关闭窗口