中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
洋县经贸局驻村扶贫工作队以产业扶贫为己任排除困难促成项目落地
来源: 原创  日期: 2017-9-11  作者: 史安民 

  洋县经贸局驻村扶贫工作队一班人,工作求实创新、寻求突破,不做“太平官”,跳出扶贫中已有的条条框框,以产业扶贫为己任,积极引进项目,造富一方百姓。

  六月初经贸局专为扶贫村西岭村引进一电子厂加工点项目,这本是一项吹糠见米的好项目,对解决该村剩余劳动力出路,实现整村脱贫有十分重要的现实意义。可是在实际执行中遇到了前所未有的困难,很长时间过去了,没有一个人参加报名,厂子处于办不起来的尴尬境地。工作队认真研究后就是不信这个邪,全体队员信心满满,表示一定要把厂子办起来。于是全队5名队员兵分二路,采取个人负责制,每人包抓2个组,与组长一起逐户摸排适龄妇女人口,然后登门谈心解决群众心中疑惑,促其报名成行。此次宣传动员中,工作队员上门与100多人次进行了谈心疏导,分2次突击宣传印发张贴广告200多份,截止目前已有50多人参加报名。洋县胜达电子厂也做好了在西岭村建厂的准备。

】【打印】【关闭窗口