中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
做好卷烟陈列 提高经营能力
来源: 商洛  日期: 2017-9-8  作者: 庞欣  
         为进一步促进卷烟销售,提高经营能力。山阳县烟草局(分公司)深入市场,规范终端形象,做好卷烟陈列。 陈列是一种无声的沟通。其目的是让顾客不仅要看到,而且要很容易看到。美观醒目的陈列可以提高成交率,提升门店的竞争力。
 
        一是遵循分类明确原则。卷烟商品在柜台、货架上的陈列按照厂家地域、品牌家族、价格、色彩等因素有规律的摆放,做到分类明确,重点突出,主次分明,井然有序,色彩搭配既能清晰区分又能和谐一致。为顾客节省时间,方便顾客选购。
 
        二是遵循美观醒目原则。增加陈列的美观度和吸引力,充分利用现有商品数量集中陈列,灵活利用物料加大对消费者的视觉冲击,营造个性化氛围,扩宽品牌宽度后将原来的品字排列法调整为单排法,发放新标价签。经常进行陈列位置、价格标签的调整变化,不断地“新瓶装旧酒”,让商品以最好的面貌面对消费者,让消费者始终有一种视觉上的新鲜感,刺激消费。
 
        三是充分利用“黄金带”的广告效用。将省产烟、重点培育品牌陈列在视线25度左右为中心,之上的10度和之下的20度之间位置。衰退期的产品陈列在下层,知名度高的品牌陈列在上层,较稳定的品牌陈列在中层。让省产烟、重点培育品牌更多的出现在消费者视野,达到一种无声的宣传效果,提高品牌知名度。
  
        四是在形象展示店运用主题陈列开展品牌推介,使用商品、道具营造小环境,突出产品特质、品牌内涵等,起到品牌推广和促销的作用,为后续销售打好基础
 
】【打印】【关闭窗口