中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
商南县狠抓五项重点工作奋力追赶超越
来源: 商洛  日期: 2017-9-8  作者: 高飞 

        商南县紧盯年度目标任务,狠抓五项重点工作,奋力追赶超越。

        一是狠抓精准扶贫。突出“产业扶贫、移民脱贫、丹南片区脱贫”三个重点,加快卡内贫困村基础设施建设步伐,统筹“八个一批”部门力量,全面推广“三产联动”精准扶贫模式,加强与省第九脱贫攻坚助力团和南京溧水区的对接联系,力争引进一批大型企业落户商南,在贫困村领办工厂,吸纳就业,支持创业,拓宽群众增收渠道,确保今年13个村1.01万贫困群众顺利脱贫,在8月份九三学社评估和国家暗访中不出问题。

        二是狠抓现代工业。狠抓支柱产业培育、重点企业扶持、工业园区扩容、工业项目建设、发展环境优化等五个重点,召开重大项目交账会推进会,强推项目建设,项目谋划及招商争资工作,抢抓有色金属市场回暖机遇,进一步夯实企业包抓责任,帮助企业制定生产任务,协调问题,力促恢复生产,产生效益。力争在全市重大项目观摩中取得优异成绩,全年招引一批过亿元的大项目,在工业转型升级上实现新突破。

         三是狠抓特色农业。突出“产业精耕、产品加工、市场培育”三个重点,着力提高主导产业综合效益,努力走一条“产养加”配套、“产供销”一体化的特色农业发展之路。

        四是狠抓新型城镇化。以“十大城建工程”为抓手,加快新型城镇化建设步伐,着力在“城市规划、美化绿化、智能亮化、景观小品、公厕革命”等五个方实现再提升。突出建管并举,持续加大占道经营、私搭乱建等行为的查处力度,全力打造宜居宜业宜游的城市环境。

        五是狠抓全域旅游。紧扣国家全域旅游示范县创建目标,在“全域旅游规划、融资平台建设、市场营销、收入考核”等方面下功夫,盘活旅游资源,吸纳民间资本,实现增资扩股,谋划上市发展。

 

】【打印】【关闭窗口