中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
在西川煤矿顶板冒落事故应急救援演练活动上
何尚民:提高应急管理能力 抓好安全生产工作
来源: 在西川煤矿顶板冒落事故应急救援演练活动上  日期: 2017-9-8  作者:  

  9月7日,西川煤矿顶板冒落事故应急救援演练活动在西川矿业有限公司举行。市委常委、副市长何尚民出席并讲话。
  演练活动假想西川煤矿1113掘进工作面运输顺槽700米处发生大面积冒顶事故,分为事故报告、现场勘查、入井救援、抢救伤员四个阶段,并成立现场应急救援指挥部。目的是检验应急预案,锻炼救援队伍,完善协调机制,实现我市应急救援资源共享,提升我市生产安全事故应急处置能力和水平。
  何尚民指出,演练活动组织周密,协调有序,处置果断,针对性强,体现了“以人为本,生命至上”的理念,示范效果明显。各参演单位要认真总结经验,查漏补缺。要通过观摩学习,认真借鉴,修订完善预案,不断改进和提高我市安全生产应急管理能力和水平,有效应对处置各类事故,维护人民群众的生命财产安全。
  何尚民强调,要高度重视并切实抓好煤矿生产安全工作,扎实开展好煤矿安全生产大检查,彻底整改各类事故隐患,确保全市煤矿生产安全。要胸怀“红线”,警钟长鸣,永不休战,科学抓好安全生产工作,切实维护好全市经济社会发展和社会稳定大局,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。(记者:尤龙)

】【打印】【关闭窗口