中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
沿黄公路系列报道之——最美沿黄路 农民致富路
来源: 韩城新闻网  日期: 2017-9-7  作者: 冠华 增辉  

  8月28日上午,被誉为我省最美“1号公路”的沿黄观光路全线通车,我市境内全长74.46公里的里程,在助推我市工业华丽转身、旅游业发展快速发展的同时,也极大地促进了我市沿线村镇农业经济的发展,带动了农民的致富增收。

QQ截图20170906203459.jpg

  城北村位于芝川镇政府以南3.5公里,共有七个村民小组,2725口人,全村耕地面积3215亩,主要种植花椒、苹果、葡萄等经济作物。近年来由于交通条件限制,农作物成熟时节,村民却常常遭遇“收成好,销售难”的尴尬境地。

QQ截图20170906203041.jpg

  城北村村民徐开都,从2012年开始种植果树,看着挂满枝头的苹果,他告诉记者,像他这样的果园全村共有500亩,一半以上的村民都在从事苹果种植,以前他们总担心苹果卖不出去,现在再也不用担心了。 

QQ截图20170906203723.jpg

  在发展苹果经济的同时,城北村村民借助本村独特的土壤优势,也在发展着其他新兴农业产业,徐耀武的黄河香瓜就是其中之一。沿黄公路没有开通以前,他每天要用两个小时的时间才能把新鲜的香瓜送到城里,现在就方便多了。

QQ截图20170906203630.jpg

  沿黄公路全线贯通之后,不仅给沿线村民的农业生产带来福利,同时也有利的促进了沿线生态休闲观光农业园的发展,韩城市神农葡萄庄园就是其中之一。

QQ截图20170906203558.jpg

  我市境内74.46公里的沿黄公路中,有10公里途径芝川镇,随着沿黄公路的畅通,芝川镇政府在发展与农业产业,以及帮助村民致富上也有了更加长远的计划与思考。

】【打印】【关闭窗口