中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
纪念中共中央转战陕北70周年文艺晚会在榆林剧院举行
来源: 榆林日报  日期: 2017-9-7  作者:  

QQ截图20170906232337

  9月5日晚,纪念中共中央转战陕北70周年文艺晚会在榆林剧院举行。周恩来副主席侄子周秉钧、陈赓大将之子陈知庶等老一辈无产阶级革命家后代亲属与榆林好人、道德模范、“双拥”模范、退伍老兵等社会各界代表共同观看演出,重温革命光辉历史,弘扬转战陕北精神。

  本次晚会的主题为“站在最大多数劳动人民的一面”,这是中共中央转战陕北驻留榆林期间,毛泽东主席为佳县县委写下的光辉题词。

  晚会在节目《岁月峥嵘》中拉开帷幕,通过歌曲与表演相结合的形式,将中共中央转战陕北期间在米脂县井家坪村发生的一则小故事娓娓道来。随后,舞蹈《烽火》、歌曲《跟上共产党把革命闹》、情景朗诵《站在最大多数劳动人民的一面》、小品《兰格莹莹天上一疙瘩瘩云》等一个个精心编排的节目相继上演,通过不同形式讲述和演绎中共中央转战陕北的光辉历史和期间发生的动人故事。

】【打印】【关闭窗口