中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宁强工业经济逆势增长
来源: 汉中市中小企业局  日期: 2017-8-29  作者:  
  宁强县致力探索生态环境保护与工业经济发展最佳平衡点,升级换挡走“绿色低碳、循环发展”的宁强特色新型工业化道路,全县工业生产逆势稳步增长,经济效益持续改善。今年上半年,该县实现规模工业产值35.5亿元、增加值8.3亿元,分别增长29.4%、15.1%。 
  该县把循环经济产业园区作为工业转型升级的突破口和主阵地,严格坚持环保红线,牢固树立“循环发展”理念,严格准入制度,确保入园企业健康、持续发展。通过构筑有特色、关联产业和上下游协作配套的产业体系,依托宁强资源优势,园区逐步实现“小规模”向“集群化”转变。至目前,新培育规模工业企业2户,园区完成基础设施投入1700万元,25户入园企业投产18户,实现产值16.7亿元以上,提供就业岗位超过1200余个。 
  同时,该县不断探索金融“贷动”产业发展新路径,利用财政资金,在全市率先建立通过信贷担保和贴息、风险补偿、费用补贴、投资基金等多种方式为主体的服务发展新模式。通过政府投入引领,带动和撬动金融资本支持循环园区入园企业发展,截至目前,已持续为县域企业发放“扶持”贷款7548万元,农业产业农头企业进驻产业园区积极性不断提高。
 
】【打印】【关闭窗口