中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
汉中市招商引资工作推进会召开
来源: 汉中市中小企业局  日期: 2017-8-28  作者:  

  8月25日下午,市委、市政府召开全市招商引资工作推进会,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作,动员全市上下以更大决心、更强力度、更实举措,持续掀起招商引资和项目建设新热潮,为加快追赶超越、建设“三市”增添强劲动力。 
     市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委、副市长谢京帅,市委常委、市纪委书记康杰,市人大常委会副主任赵勇健,市政协副主席李应德出席会议。 
     王建军讲话指出,招商引资事关发展大局,是加快追赶超越的必由之路、破解发展难题的有效手段、发挥自身优势的现实需要。近年来,我市招商引资取得显著成效,但存在的问题不容忽视。各级各部门要准确把握形势,切实增强扩大招商引资的紧迫感,把招商引资作为加快追赶超越、建设“三市”的一号工程,提高站位、全力推进,坚持问题导向,打破惯性思维,聚焦薄弱环节,精准施策提升,推动全市招商引资工作迈上新台阶。 
     王建军强调,当前和今后一个时期,全市上下要始终把招商引资作为推动发展的第一抓手,围绕打造丝路源点城市,深入实施“四向融入”战略,坚持要素招商与服务招商齐抓、单向招商与链式招商结合、政府招商与各方招商联动、招商引资与招才引智并举,推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,全面提高招商引资水平,着力构建全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局,为加快追赶超越、奋力建设“三市”提供源源不断的动力支撑。要强化目标责任,加强组织领导,优化发展环境,严格考核奖惩,齐心协力打好招商引资总体战。 
     就追赶超越工作,王建军要求,要深入贯彻全省领导干部大会和追赶超越第二季度点评视频会议精神,全面落实“五新”战略任务,按照市委五届四次全会部署,强化举措、迎头赶上,补短板、破难点,抓重点、创亮点,抓对接、谋长远,攻脱贫、惠民生,不遗余力保任务、抢进度、争进位,努力争当全省追赶超越领头羊。
     方红卫主持时要求,各级各部门要把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好招商引资工作的责任感、使命感、紧迫感,做到学习传达、工作举措、协调配合“三个到位”,上下联动、齐抓共管,确保招商引资工作务实推进、取得实效。要更新工作理念,做到招商力量从单一作战向全员招商转变,招商对象从来者不拒向靶向招商转变,招商内容从单一引资向引资、引智、引技相结合转变,招商重点从单一的项目推动向规划拉动、项目推动转变,招商方式从坐等上门向主动出击转变,招商手段从依靠资源优势、优惠政策招商向依靠投资环境招商转变。要紧扣关键环节,实现招商模式、项目谋划、招大引强、多元融资、招商网络、政策激励“六大突破”,为汉中追赶超越、建设“三市”再添新动能。 
     谢京帅通报了今年以来全市招商引资工作开展情况并安排部署下一步工作。
     城固县、洋县,市农业局、滨江新区管委会作了大会交流发言。

】【打印】【关闭窗口