中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
方红卫在汉中市工业促投资稳增长座谈会上强调
高度重视补齐短板优化服务加快推进工业促投资稳增长
来源: 汉中市中小企业局  日期: 2017-8-25  作者:  

  8月24日,我市召开工业促投资稳增长座谈会,市委副书记、市长方红卫在会上强调,要高度重视,补齐短板,优化服务,加快推进工业促投资稳增长。市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持,市政府秘书长王松柏参加会议。 
     今年全市工业经济增速加快,呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,顺利实现了“双过半”目标。据统计,1—7月全市规上工业实现总产值783.1亿元,增长25.4%;实现增加值221.1亿元,增长12.2%。工业重点项目年度计划投资47.68亿元,已完成投资29.22亿元,占年度计划投资的61.3%。全市完成工业固定资产投资76.04亿元。 
     方红卫指出,工业稳则全市经济稳,各县区各部门要高度重视,相互学习借鉴先进经验和做法,刻不容缓补短板,认真分析原因,着力解决投资不足、环境优化、资源配置、项目落地等困难,把落实“五新”战略作为重要任务,提升工业发展水平。他要求,下半年要把招商引资作为重点工作,抓项目、扩投资,为经济增长提供持久动力;要市县联动,为企业提供全方位服务,支持龙头企业做大做强,优化配置资源,规范融资平台,使其更好的发挥作用;要深度研究,抓好工业经济产业集群、园区建设和县域经济发展,多措并举促进工业项目落地见效。 
     方红卫强调,要主动出击,积极策划招商活动,创新融合发展,坚持走循环发展之路。针对存在的问题要落实责任,分类指导,精准施策,用好用活政策,重视“四上”企业的培育,树立为企业全生命周期服务的意识,加快推进工业促投资稳增长。 
     陈晓勇从提高站位、领会实质、聚焦短板和激情超越等方面就贯彻落实会议精神提出具体要求。

】【打印】【关闭窗口