中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
汉中市政府专题研究“四上”企业培育工作
来源: 汉中市中小企业局  日期: 2017-8-23  作者:  

  8月23日,市政府召开“四上”企业培育推进会。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红主持,市政府秘书长王松柏参加。 
     会上,市统计局通报了我市“四上”企业培育情况及申报要求,勉县、洋县、城固县和市工信委、市商务局作了交流发言。 
     截至7月底,全市今年申报“四上”企业165户,较去年同期增加109户,创2011年以来申报数量之最。目前,全市“四上”企业总量达1644户,其中工业490户、贸易445户、服务业144户、建筑业145户、房地产222户、其他5000万元以上在建项目法人单位198户。 
     方红卫指出,“四上”企业既是我市经济发展成果的体现,也是经济发展的支撑和保障。今年我市“四上”企业培育工作较过去取得了长足进步,但发展任务仍然较重。他强调,各级各部门要提高认识,强化扶持带动作用,积极发展民营经济,加速推进“四上”企业发展,力促我市经济速度和效益同步提升,着力打造新的增长点。要以“四上”企业培育为抓手,加大政策落实力度,深入了解企业发展中遇到的困难,认真分析原因,积极研究对策,破解发展难题。要加大统一指导力度,加强部门之间的协作配合,做好企业合理分类,学习先进地区发展经验,为企业提供有力的专业服务和政策倾斜,帮助企业做大做强,助力我市追赶超越。 
     李九红就贯彻落实会议精神和完成本年度任务提出了具体要求。

】【打印】【关闭窗口