中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
全省贫困地区家庭教育指导服务中心能力建设(陕北片区)培训班在榆开班
来源: 榆林日报  日期: 2017-9-5  作者:  

 8月30日,陕西省贫困地区家庭教育指导服务中心能力建设(陕北片区)培训班在我市开班。

为推进《陕西省家庭教育工作“十三五”规划(2016—2020年)》实施,均衡配置全省家庭教育资源,以家庭教育助推精准脱贫,提升贫困地区家庭教育水平,保障儿童健康成长,省妇联、省教育厅、省民政厅联合拟对我省56个国定扶贫开发县和国家集中连片特困县家庭教育指导服务中心骨干,分陕南、陕北、关中三个片区进行分片区集中轮训。

培训的内容包括《陕西省家庭教育工作“十三五”规划(2016—2020年)》解读,新形势下贫困地区家庭教育工作目标任务,重庆市家庭教育工作经验,贫困地区家庭教育特别是留守儿童家庭教育工作经验,家庭教育指导方法的比较及运用等。本次陕北片区培训属于第二个片区培训,培训对象包括榆林、延安2市11个贫困县的妇联、教育、民政部门的负责人和家庭教育指导服务中心负责人。  

 

】【打印】【关闭窗口