中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
航空基地:将建设亚洲最大的 全自动立式旋压机
来源: 西安晚报  日期: 2017-9-5  作者:  

  本报讯 (记者 郭欣) 在我市2017年第三批扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,西安航空基地10个项目正式开工,涉及航空制造、新材料研发、城市配套、基础设施等多个领域,总投资达44.62亿元。

  这些项目中,大型旋压装备及旋压加工基地项目是航空基地引进的又一重大军民融合项目。该项目将建设亚洲最大的全自动立式旋压机,以及数控加工中心、技术研究中心等设施。项目建成后,能够满足航空、航天、船舶、核工业、化工等多个行业的制造需求。项目投产后,将与三角防务比翼齐飞,成为西安航空基地金属部件成型核心企业,标志西安航空基地“军民深度融合特色发展”的产业形势良好、步伐再度加速。

  除了紧贴军民融合、突显航空特色的产业项目之外,还有提升城市品位、补齐发展短板的城市配套项目。恒龙缤纷城项目将建设总面积10万平米的城市综合体,成为航空基地重要的区域商业中心。项目建成后,将为周边群众提供餐饮娱乐、购物消费、健体养生的新去处,进一步促进西安航空基地城市配套功能提升和周边区域商圈开发,加快推进城市品质提档升级。

  此外,航空树脂模具研发、激光熔覆设备制造、无人机结构件生产制造、航空碳纤维研制等项目建成后,将有效促进工业经济升级、激发产业活力、改善社会民生,对于增强区域发展后劲和提升产业竞争力意义重大。

】【打印】【关闭窗口