中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
高新区:将建智慧程度最高的 城市地下综合管廊项目
来源: 西安晚报  日期: 2017-9-5  作者:  

  本报讯 (记者 康乔娜) 此次高新区9个项目正式开工,涉及民生工程、节能环保、城市配套、基础设施等多个领域,总投资83.88亿元,年计划投资19.22亿元。

  在高新区此次集中开工的项目中,涉及民生项目的有西安市地址综合管廊建设PPP项目I标段,科技八路(河池寨-唐延路)快速通道、创业新大陆地下隧道建设项目等。其中,西安市地址综合管廊建设PPP项目I标段,投资16.5亿元人民币,是目前国家单笔投资额最大、总公里数最长、管线种类最多、智慧程度最高的城市地下综合管廊项目。项目包括科技二路、云水一路等12条路段的干支线综合管廊及缆线管廊建设。

  迎着“大众创业、万众创新”的浪潮,高新区此次集中开工的项目还有西安创业咖啡街区改造建设项目,项目将对西安市众创示范街区进行改造,其建设内容主要包括现有建筑立面改造,公共办公区域及综合交流中心装饰装修,楼宇、绿地亮化,中心街区绿地景观提升、区域无线WiFi覆盖、新建停车楼及多功能会演中心等。建设周期为2017年5月至2018年12月。本项目的实施可改善城市基础设施条件,改善区域投资环境,增强政府招商引资以及创业的吸引力,发挥城市整体功能,促进西安市高新区经济建设和咖啡产业的迅速发展。

】【打印】【关闭窗口