中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
杨凌将建成标准化果业高新技术产业园
来源: 农业科技报  日期: 2017-8-21  作者: 鹿赛 

       果业是陕西省农业农村经济的重要支柱,为提升全省果业产业化水平,陕西果业集团于今年在陕西省杨凌示范区杨陵区大寨街道办投资建设了陕西果业高新技术产业园。项目建成后将成为全国科技成果示范推广的窗口、科技培训体系的重要平台,加快陕西果业向苹果强省和果业强省的转变。

       据了解,陕西果业高新技术产业园项目计划总投资65000万元,总占地180.4亩。主要建设内容为:果品采后分选研发基地(包含研发中心、设备生产车间、果品分选车间、产品展示区、调配区、储藏物流区);果树科学院(包含研发中心、实验楼、专家公寓);良种展示展销区(包含设施科技展销区、苗种展示区、苗木检测、交易大厅、种苗批发市场)及其他附属设施。

       据项目负责人介绍,项目将建设“产、学、研、企、管、农”科研一体化机制的果业高新技术产业园,规范种苗市场监管体系,培育果业技术人才,提高果品采后商品化处理率,带动农民致富,提高企业经济效益,促进陕西果业转型升级,形成生产布局合理、规模优势明显、效益优势突出的具有综合比较优势的高新技术产业园区。项目建成后,将使陕西省果品分选率达25~30%,价格提高25%,工程年产值达到3000~5000万元,引进推广研发新品种、新技术向全国乃至全世界组培、快繁及自主经营苗木,年每亩纯收益提高20%。项目达产后,预计果品分选及果品分选机械销售效益地方税收将达5700万元,为陕西省及至全国探索发展现代农业新模式。

 

】【打印】【关闭窗口