中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我市举行“颐高·韩城互联网+双创园”开园仪式 标志着我市“大众创业、万众创新”工作迈上新征程
来源: 韩城新闻网  日期: 2017-8-18  作者: 杨磊 

  近日,我市举行“颐高·韩城互联网+双创园”开园仪式,标志着我市“大众创业、万众创新”工作迈上新征程。浙江颐高集团董事长翁南道,颐高科技创业园副总裁孙向峰,市人大常委会主任冀会康,市委常委、组织部长高成文,市委常委、副市长张新庄,市政协副主席王灵侠参加开园仪式。  

  “颐高·韩城互联网+双创园”是我市积极响应国务院“双创”号召,筹划建设的双创扬帆小镇运营中心,它是以网络服务平台为载体,集创新创业孵化功能为一体的综合性服务园区。由市人社局与颐高集团合作建设,颐高集团旗下韩城万创智慧科技有限公司具体承建。园区建筑面积2500平方米,内设创业苗圃、创业孵化中心、微巢培训、商务洽谈、综合服务、云茶空间、颐居草堂、智能体验馆等八大功能区,依托集团在全国园区、孵化、培训、电商、设计、圈层等方面的资源优势,打造“互动互助、用户参与”的创业生态系统,统筹利用增量和存量资源,为各类人员提供“一条龙、一站式、全方位”的创新创业服务。  

  高成文在致辞中表示,颐高集团是国内著名的创新创业龙头企业,旗下拥有颐高数码、颐高电商、颐居美丽乡村、云巢小镇、颐居养生园、楼友会等核心产业。去年以来,我市按照“全国领先、西部一流”的标准,投资30亿元启动双创扬帆小镇建设项目,采用“政府引导、市场化运作、企业化管理”的模式,由颐高集团对双创扬帆小镇进行运营和管理。“颐高·韩城互联网+双创园”的成功开园,标志着我市与颐高集团进入全新合作阶段,将有力促进双创园区、特色小镇和美丽乡村建设,为我市经济发展注入新动能。人社局要坚持统筹协调,科学规划,高标准推进双创扬帆小镇建设,打造全国创新创业示范新高地,各相关部门要充分发挥职能优势,全方位做好要素保障,支持企业快速发展。  

  翁南道表示,当前,全国县域经济发展进入新的历史阶段,在下一轮的转型发展过程中,新经济会成为新的发展引擎。韩城市委、市政府抢抓机遇,谋划了一批科技创新型项目,大力扶持新兴业态,培育经济发展新动能,全社会“双创”氛围非常浓厚。颐高作为新经济平台运营商,将结合黄河金三角的区域中心城市的区位优势,整合人才、技术、服务等资源,以双创园区为起点,为韩城新经济发展、创新创业提供源源不断的动力支持。

】【打印】【关闭窗口