中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
落实全会精神 做大做强工业经济
——访市工信局局长段寅生
来源: 宝鸡  日期: 2017-8-8  作者:  

  工业是我市的支柱产业,只有把工业经济做大做强,追赶超越才有强劲动能。市委全会结束后,市工信局局长段寅生围绕工业发展接受了记者采访。

  段寅生表示,贯彻落实好全会精神,就要切实履职尽责、积极奋发有为,咬定目标,创新实干、苦干快干。市工信局将重点抓好以下几个方面的工作:

  全力以赴稳增长。针对有色金属、化工、烟草、纺织、电子、医药等下滑行业,逐一开展调研,深入分析原因,协调各方力量为企业分压、减负。支持宝鸡烟厂继续争取生产指标,加快产品结构调整。发挥宝鸡中车时代公司中标重大订单的示范效应,强化产销对接,加快企业“走出去”步伐。实施百户中小企业培育工程和科技型中小企业培育工程,确保年内新增规上企业 50户。全面落实省、市稳增长政策措施,特别是对吉利汽车等市场形势好的企业,强化服务保障,力促稳产多销。

  千方百计促投资。利用8-10月“工业招商季”活动,紧盯 500强和行业领军企业,开展精准招商,力争引进一批重大产业化项目。加快推进 108个重点工业项目建设,力促吉利发动机、 7107航天产业基地、清华紫光医药科技产业园等项目早日投产,力争年内完成投资 137亿元,新增产能 117亿元。强化项目储备,围绕汽车及零部件、钛及钛合金等优势产业发展,策划包装一批具有核心技术和竞争优势的“补链”“强链”项目,优化产业布局。

  深化创新促转型。认真落实李克强总理来宝视察时提出的“装备中国,走向世界”的指示精神,支持秦川机床集团机器人关节减速器、渭河工模具厂谐波减速器数字化生产线等 16个机器人及智能制造产业化项目加快建设,提升装备制造业智能化水平。加强产学研联合,推动工业跨越发展。充分发挥宝鸡军工企业多的优势,扶持发展一批重点示范项目,推行国企“ 1+N”(总公司 +若干混合所有制分公司)模式,加快军民融合步伐。

  强化服务优环境。完善水、电、路等基础配套设施,加大园区标准化厂房建设。深化干部联企制度和领导包抓制度,推行“一线工作法”,提高服务效能。构建多元化投融资体系,设立工业重点产业发展基金 ,努力构建常态服务、融资担保、应急转贷、风险补偿、上市孵化五项机制,缓解企业融资难题。

】【打印】【关闭窗口