中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
凤县商务和工业信息化局2017年上半年工作亮点
来源: 凤县  日期: 2017-8-8  作者: 邓志龙 

  今年以来,我局紧扣“全面争先创优、奋力追赶超越”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,聚力投资增效、商务提质、工业强基、科技创新、信息化突破发展,亮点纷呈:

  一是商贸经济繁荣发展:狠抓商务提质增效,完成社会消费品零售总额11.76亿元,增速17.6%,占全年任务的49.21%,位列全市第一;培育限额以上商贸流通企业1户(旺客隆购物中心)占市考任务1户的100%;完成外贸进出口总额201万元,占市考任务的40.2%;完成商务招商引资到位资金2800万元,占市考任务3000万元的93.33%。

  二是工业经济稳中有升:强化生产要素供给和运行监测,促进企业健康发展,完成规模以上工业产值212.94亿元,全市排名第三,增速23.6%,全市排名第五;完成规上工业增加值73.03亿元,占年计划的48.05%;完成1户规上企业培育任务,占市考任务2户的50%。

  三是招商引资成绩显著:把工业产业化招商引资作为重中之重,强力推动。我局上半年签订招商引资项目8个,合同引资25.7亿元,占全年任务的142.7%(其中,西交会落实签约项目5个,合同引资额20.56亿元,占全年任务的137.1%,落实到位资金5.049亿元,占年计划的58.71%)其中,落实省际到位资金4.3亿元,占年计划6.2亿元的69.35%。投资亿元以上产业化项目3个(年产6万吨电解铅技改项目、稀贵金属开发项目、马蹄沟金矿项目),占全年任务的150%。积极向上对接争取中央、省、市产业政策资金,上报争取省、市相关部门政策资金扶持项目24个,申报扶持资金2680万元,到位资金1054万元。

  四是非公经济健康发展:以持续开展联企服务活动为抓手,认真落实非公经济发展扶持政策,加大非公经济服务力度,积极引导民间资本涉足旅游三产、休闲农业、基础建设等领域,以数量的增加带动规模的扩张,新发展微小企业 67户,占市考任务80户的84%。实现非公经济增加值50.09亿元占GDP(88.53亿元)的56.57%。

  五是科技服务不断创新:林麝工程技术研究中心暨林麝专家工作站的技术服务平台作用充分发挥,科技宣传和培训正常开展,其中,结合精准扶贫举办中药材种植和林麝养殖技术培训17场次,培训1040人次,成功创建为“全国林麝之乡”;鼓励企业积极开展科技创新活动,完成技术合同交易额670万元,占全年任务的111.7%,提交专利申请29件,其中发明专利7件,占年度任务的63.6%,麝草堂公司研制开发的林麝颗粒公司获得国家发明专利,并进行了实验推广。引进科技成果5项,签订校企技术合作协议2项。

  六是各项工作统筹推进:统筹抓好精神文明、爱国卫生、计划生育、工会青妇、老龄统战、保密宣传、档案管理等常规工作及企业安全环保、节能降耗减排等重点工作,推动整体工作上水平,树立了商工系统的良好形象。突出抓好脱贫攻坚、系统党建和党风廉政建设,加强党员教育,落实“积分”管理,做好组织发展,党建规范化水平得到提升;严格落实党风廉政建设“两个责任”,加强纪律作风建设和监督,认真执行八项规定各项制度要求,形成了比、拼、争、赶、超的工作氛围,全力推进各项工作落实。先后被市商务局授予商务工作先进单位、被县委县政府授予2016年度目标责任制考核工作先进单位等多项殊荣。并积极组织干部职工参加县上的各项活动,先后荣获全县广播体操比赛三等奖、建党96周年红歌大家唱歌咏比赛三等奖。

】【打印】【关闭窗口