中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宝鸡文理学院新校区落户蟠龙新区
来源: 西部之声  日期: 2017-7-28  作者: 宝鸡 

  近日从蟠龙新区管委会传来喜讯,宝鸡文理学院创建高水平宝鸡大学事宜经市委、市政府专题研究,同意将宝鸡文理学院科技创新园区暨新校区落户蟠龙新区。

  今年以来,蟠龙新区管委会始终以“两城两区两园”建设为抓手,把打造万人学城作为新区招商引资和产业布局的亮点工程。恰逢宝鸡文理学院创建高水平宝鸡大学这一契机,同时新区也需要一所在区域范围内集产学研功能于一体的优质大学来带动人气,助推新区发展。管委会上下为引来身边这一“金凤凰”,主动上门拜访、挖掘潜力资源,历经半年多时间的沟通对接,最终使学院将发展目光转移到蟠龙新区,校领导和教职员工对新区有了更加全面深刻的认识。无论从地理位置、基础设施建设,还是产业布局、人居环境和发展潜力等多方面考量,蟠龙新区都是宝鸡文理学院科技创新园区暨新校区的最佳选择地。

  今年6月,宝鸡文理学院党委书记白黎等学院领导来新区就项目建设进行深入对接。蟠龙新区管委会与宝鸡文理学院签订了《共同创建宝鸡文理学院科技创新园区暨新校区项目框架协议》。蟠龙新区党工委副书记、管委会主任杨明宽提出:蟠龙新区将以一流的服务、一流的环境、一流的保障,为宝鸡文理学院扩大办学空间、优化教育教学环境提供支持和帮助,不遗余力地为宝鸡文理学院创建高水平宝鸡大学提供一切力所能及的帮助与支持。

  7月19日,市政府召开专题会议,对宝鸡文理学院创建高水平宝鸡大学事宜再次进行研究,明确省市联合共建宝鸡大学的构想,并确定宝鸡文理学院科技创新园区暨新校区选定在蟠龙新区建设,要求新区结合自身发展规划,尽快完成项目选址等前期准备工作,为项目快速推进奠定坚实基础。

】【打印】【关闭窗口