中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宝鸡市在陕西省率先建成智慧党建云平台
来源: 西部之声  日期: 2017-7-28  作者: 宝鸡 

  宝鸡市按照“创新理念、目标引领、规划先行”的思路,依托中国电信云平台,截至5月底,在全市共建成市级基层党建指挥中心1个、县级基层党建指挥中心13个、镇级基层党建指挥中心116个、村(社区)的基层支部站点1461个,在全省首家实现了市、县(区)、镇(街道)、村(社区)基层党建指挥中心四级全覆盖。

  据悉,智慧党建云平台开发了终端点对点、多点等多种会议模式,开展干部培训、远程教育等功能,实现了在任何一个站点即可召开全市会议。同时,作为全市组织系统的会议与应急指挥系统,切实提高了应急指挥效率和会议效率,提升了服务发展、服务基层、服务党员的能力。

  云平台采用超高清图像、高倍变焦、智能识别等最新技术,为县区、镇街站点配备集成硬件设备,在村、社区采用软件接入的方式,大幅节约了硬件采购成本和维护成本。采取三级管理架构,逐级划分职能,为每个站点设置唯一账号,并把各县区所有站点建在一个虚拟网域内,保证了平台可靠性和安全性。目前,作为陕西省率先建成的智慧党建云平台,不仅实现了全市上下互联互通、提升了工作效能,而且增强了全市党建工作信息化服务的广泛性、先进性和可靠性,“互联网+党建”模式发挥出越来越大的功效。

】【打印】【关闭窗口