中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
宝鸡科研队伍实力雄厚 拥有15个国家级研发平台
来源: 西部之声  日期: 2017-7-28  作者: 宝鸡 

  支持企业“走出去”,鼓励企业“引进来”,借智聚力,开展协同创新,我市科技研发队 伍迅速扩张,目前全市拥有市级以上研发平台147个,其中国家级平台及分平台15个,省 级67个。

  宝鸡·中国钛谷组团首次走出国门,在德国举办钛谷推介会暨国际项目签约,设立了我市 高新区驻德国联络处;宝鸡中车时代已在西安建立了联合研发技术平台,北京研发平台以 及海外建立研发中心正在筹划之中;宝石机械公司为拓展研发资源,吸引高技术人才,在 四川成都设立了"宝石机械成都研究分院”;烽火集团在西安高新区和北京中关村设立了研 发机构;西普网络公司在上海设立了研发平台。

  与此同时,我市依托高新区优势产业基础,引进各类市域外国家级平台机构建立研发分中 心。激光加工国家工程技术研究中心西北区域中心和数控系统国家工程技术研究中心已正 式投入运行;高新区清华同方紫光中医药研究中心建设顺利推进;西安交大快速制造国家 工程研究中心宝鸡创新中心一期建设基本完成;南京理工智能制造创新中心已完成前期筹 备工作。

  这些研发平台的高速运行,激发了企业自主创新活力,全面提升我市产业研发能力,为全 市追赶超越注入强劲动力。

 
】【打印】【关闭窗口