中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
六项指标支撑安康非公经济持续健康发展
来源: 安康市中小企业促进局  日期: 2017-7-19  作者: 方明宝 

  2017年上半年,安康市完成非公经济增加值259.57亿元,占GDP比重达到57.6%,同比提高2.3个百分点,超省考计划1.9个百分点,继续位居全省各市、区首位。分析相关数据,六项指标支撑全市非公经济持续健康发展。

  在发展动力上,一是主体培育成效显著,全市新增注册企业2513户,同比增长9.59%;新增注册个体户8514户,同比16.55%。二是规上工业发展较快,全市规上工业完成总产值660.1亿元,同比增长22.1%;实现增加值202.48亿元,同比增长15.8%。三是民间投资活力增强,全市民间资本完成投资204.03亿元,占全社会固定资产投资48.5%,同比增长30.2%,高于全社会固定资产投资10.5个百分点。

  在验证依据上,一是县区经济均衡发展,各县区非公占比均超过目标任务,其中,汉阴占比最大,超计划0.64个百分点;平利增幅最快,超计划1.78个百分点。二是监测数据运行平衡,列入省级监测的546户工业类单位营业收入同比增长28.22%,356户三产类单位营业收入同比增长10.54%。三是梯队企业健康发展,重点监测的177户梯队企业营业收入同比增长21.7%,利润同比增长17.01%。

 

】【打印】【关闭窗口