中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
建章立制抓规范 精细管理促发展我县出台《石料统一调拨管理办法 》
来源: 潼关县中小企业促进发展局  日期: 2017-4-12  作者:  

    为合理开发利用石料资源,不断加强石料管理,规范我县区域内从事石料加工企业的生产经营行为。通过近几年的石渣企业整治,我县26家石渣企业已关闭取缔11家,拟拆迁6家,停产整改9家,石料加工企业生产秩序初步形成。 2017年1月,县中小企业局积极与县级各部门沟通,深入矿山、石渣企业调研,多次召开征求意见会,广泛征求意见,于2017年3月6日制定出台了《潼关县石料统一调拨管理办法(试行)》。

        该办法规定,凡在我县境内从事石料生产、加工、销售、运输、储存活动,必须遵守本办法。县中小企业促进发展局、县整顿办、县国土局及各镇政府具体实施。我县域内所有矿山生产企业所产生的石料必须循环利用,服从县上统一调拨,按照调拨单指定的峪道、坑口及指定的路线、指定时间内进行拉运,且必须服从各峪道检查站的统一管理;运输车辆必须固定且手续齐全,统一安装GPS定位系统,严格遵守道路运输有关规定;如发现矿产企业及坑口有意阻挠或不服从统一调拨石料等违反本规定行为的责令予以停业整顿。按情节对相关责任人严肃处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

        该办法的实施,将进一步加强对石料加工行业的监管,解决监管中无规可依的问题,解决矿山峪道内废石堆积对安全生产及防汛带来的重大隐患,对防止部分关闭取缔企业关而不停、私拉电源、违法生产行为死灰复燃具有重要作用。同时,为矿山废石变废为宝及石料加工产业对县域经济作出更大的贡献奠定了基础。 

】【打印】【关闭窗口