中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
关于举办第六期全省中小企业系统及企业管理人员工商管理硕士研究生班的通知
陕中企人发〔2018〕112号
来源: 人事处 日期: 2018/10/29 8:28:19 作者:

 各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局、各有关单位:

        为了深入贯彻落实《国家中长期人才发展纲要》以及省委省政府《关于加强高层次创新创业人才队伍建设的意见》,充分调动各级各类人才的积极性,进一步发挥各类人才创新创造活力,提升全省中小企业系统及企业高级经营管理人才素质。经研究,省局与陕西工商管理硕士学院继续联合举办第六期中小企业系统及企业管理人员工商管理硕士研究生班。现将有关事项通知如下:

        一、招生对象及条件

        1、招生对象:各市(区)、县中小企业工作部门干部职工;全省中小企业中层以上经营管理人员。

        2、报名条件:大专学历需具有五年以上工作经历;本科学历需具有有三年以上工作经历;研究生学历需具有两年以上工作经历。

        二、报名及录取

        1、申请程序:(1)报名需经个人申请、单位推荐,并填写《报名表》,由市(区)、县局或企业统一报至省中小企业发展促进中心。(2)报名时请附带《单位推荐信》、学历证书复印件3份、身份证复印件2份、8张一寸近期免冠彩照。

        2、资格确认:由省中小企业发展促进中心和陕西工商管理硕士学院共同进行学员资格审查和确认。

        3、录取工作:(1)由学院组织入学考试,采用面试与笔试相结合的录取方法,全面综合考察学员的素质和管理能力,择优录取。(2)考核合格的学员,由学院统一发放《录取通知书》,并按要求时间报到、学习。

        三、培训方式

        1.学制形式:在职不脱产,学制为2-3年,修满不少于45个学分(不含论文)。

        2.上课时间:每月集中学习2-3天, 每次在校学习时间不得少于18学时。

        3.课程安排:课程包括核心课、实时课和专题讲座三大类,12门核心课程为必修课,3门实时课为选修课,专题讲座一般不可缺课。

        4.毕业待遇:完成规定学分并通过论文答辩,由陕西工商管理硕士学院发给工商管理硕士研究生毕业证书。根据《陕西省人民政府关于建立陕西工商管理硕士学院》(陕政发〔1996〕34号)文件精神,学员在省内单位使用时,视同工商管理硕士。

        四、培训费用

        依据《陕西省人民政府关于建立陕西工商管理硕士学院的决定》(陕政发〔1996〕34号),陕西省委组织部、陕西省教育委员会、陕西省经济贸易委员会、陕西省人社厅和陕西省物价局《关于陕西工商管理硕士(MBA)学院招生工作有关问题的通知》(陕教发〔1996〕13号文件规定,培养费用为36,000元/人。

        为减轻部分学员的学费负担,省中小企业发展促进中心与建设银行达成合作协议,可为新学员提供教育分期服务。有需求的学员填写申请表,提供身份证,入学证明材料、工作及收入证明等相关材料,由建行统一组织办理分期业务。

        五、报名时间

        各市(区)、县局及企业根据报名条件确定推荐人选,于12月31日前报省中小企业发展促进中心。

        联 系 人:陈麟    胡艳

        联系电话:029-87375871  18892026789  15399014077

        附件:陕西工商管理硕士(MBA)学院工商管理研究生班考试报名登记表

 

陕西省中小企业促进局

2018年10月25日

】【打印】【关闭窗口