中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
关于做好2018年大众创业万众创新活动周工作的通知
陕中企工发〔2018〕103号
来源: 县域工业处 日期: 2018/9/30 11:08:26 作者:

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局,局机关各处室、局属各单位:

  根据工业和信息化部《关于做好2018年全国大众创业万众创新活动周工作的通知》(工企业函[2018]467号)要求,省局决定10月9日至15日在全省中小企业系统开展大众创业万众创新活动周工作(以下简称活动周)。现将具体要求通知如下:

  一、高度重视,广泛动员。各单位要加强领导,认真组织,指定一名主管领导和科室负责具体工作,采用政府搭台、多方合作的方式,广泛动员中小微企业以及各类社会资源和专业机构积极参与活动周。各级要把活动周作为优化政策环境、总结推广“双创”经验、开展“双创”服务的重要平台。

  二、组织活动,展示成果。结合本地中小企业发展需求,组织开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙,以及创业创新大赛、展览展示等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,展示“双创”活动成果。

  三、积极开展“双创”服务活动。充分发挥国家中小企业公共服务示范平台、国家小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务平台网络等平台载体作用,就创业、创新、融资、市场、法律等方面开展公益性服务活动,送政策、送服务,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题。

  四、积极宣传,做好总结。制定宣传方案,充分发挥各类媒体的作用,采用各种方式,广泛开展线上、线下宣传活动。做好“双创”活动、典型经验和先进人物的宣传报道,营造小微企业、创业者积极参与“双创”的浓厚氛围。

  各市、区中小企业局要精心组织、统筹安排,于10月16日前将活动周总结和情况汇总表(格式见附件)报省局,电子文档请发送至xianyugy@sina.com。

  活动周期间如有重要活动,请于当天16:00前将信息发送至邮箱,我们将及时汇总,在省局网站展示,择优推荐报送至工信部。

  附件:2018年“双创”活动周情况汇总表

  联系人:县域工业处    周立宏

  电话:029-63916827, 63916828

 

                                                                                         陕西省中小企业促进局

                                                                                               2019年9月28日

】【打印】【关闭窗口