中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
关于开展2018-2019年度中小企业经营管理领军人才选拔培训工作的通知
陕中企人发〔2018〕98号
来源: 人事处 日期: 2018/9/26 16:26:55 作者:

各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局、各有关单位:

   为深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平,根据《工业和信息化部办公厅关于做好2018-2019年度中小企业经营管理领军人才培训工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕216号)精神,将我省2018—2019年度中小企业经营管理领军人才选拔培训工作有关事项通知如下:

    一、培训计划

        2018-2019年度全省计划培训中小企业经营管理领军人才不少于70名,培训周期为一年,每月集中2-3天授课。

  二、培训对象

       培训对象主要针对成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者,以及发展潜力大的初创小微企业经营管理者。

  三、培训方式

  主要采用集中培训与学习实践相结合、课堂教学与实际应用相结合等方式,围绕中小企业经营管理的重点领域和薄弱环节,开展专题讲座、跨区域全国选课、实地考察学习、境外培训、网络信息及全国领军人才交流互动、多维度十年复训等方式进行,着力提升企业经营管理者专业化能力和水平。

  四、承担机构

  培训由省中小企业人才服务中心和西北工业大学共同承办。西北工业大学负责教学组织,省中小企业人才服务中心负责统筹组织学员选拔、复训、“巡回周”等服务。

  五、培训经费

  培训费用共计31000元,国家专项补贴10000元/每人,学员自筹学费21000元,自筹部分由培训机构在学员报名时一次收取。学员在校培训期间的食宿、交通、集体活动等相关费用自理。完成培训任务后,由工业和信息化部颁发“中小企业经营管理领军人才”培训证书及西北工业大学EMBA课程相关结业证书。

  六、有关要求

  各市(区)局要广泛宣传,切实把领军人才选拔培训工作作为关心支持和为中小企业服务的实际举措,坚持标准,认真选拔,积极推荐。参加培训人员要按时参训,认真学习,遵守培训纪律,确保学有所获,不断提高自身素质,提升企业经营管理水平。

  选拔推荐截止日期为2018年12月31日。选拔推荐请填写并携带相关材料(《领军人才学员推荐名册》、《领军人才学员选拔表》、公司营业执照或职务证明复印件、身份证复印件、6张小2寸证件照)原件及电子版,由市(区)局统一报省局初步审核,工信部审批后,通知符合条件的人员报名参加培训。

        联系人:李卫科 刘放   王煜东  

        联系电话:029-85526241 029-85530052

        邮箱:sxszxqyjfwzx@163.com

        附件1.领军人才学员推荐名册

               2.领军人才学员选拔表

                 

                                               陕西省中小企业促进局

                                                    2018年9月20日

 

】【打印】【关闭窗口