中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
发改委:将从三方面持续发力优化营商环境
来源: 中证网  日期: 2018/9/26 9:41:23  作者:  
  (记者 倪铭娅)由国务院参事室、中国行政体制改革研究会、中国经济体制改革研究会共同主办的“2018国是论坛”9月20日至21日在北京举行,本届论坛以“改革开放再出发”为主题。

  发改委法规司司长杨洁在论坛上表示,今后两年,发改委将会同有关部门,从三方面持续发力优化营商环境。一是围绕提升营商环境的法治化水平,将继续加大知识产权保护力度,继续清理规范涉企收费,继续加强市场监管,特别是事中事后的监管。 

  二是围绕提升营商环境的国际化水平,将加快建立国际化的知识产权保护体系,加快全国通关一体化改革的进程,加快落实外商投资企业的公平待遇。

  三是围绕提升优化营商环境的便利化水平,将进一步降低市场准入门槛,进一步压缩企业开办、工程建设项目全流程审批、进出口通关、不动产登记、用电用水用气报装的办理时间,进一步优化服务,深化通过“互联网+政务服务”,切实解决群众办事难、办事慢,多头跑、来回跑的问题。

】【打印】【关闭窗口