中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
55家省内新三板挂牌中小企业获省财政补助
来源: 陕西日报  日期: 2018/1/4 10:13:36  作者:  

  记者2017年12月28日从省财政厅获悉,我省55家新三板挂牌中小企业获得省财政给予的一次性补助,金额为每家50万元。这是继2017年上半年48家企业获补助之后,我省新三板挂牌企业再次收到政策红包。 
  我省55家新三板挂牌中小企业此次共获得财政补助资金2750万元。截至目前,省财政已累计对131家新三板挂牌企业给予补助,资金总计6550万元。我省高度重视企业挂牌新三板工作,省政府印发的“民营经济22条”“工业稳增长21条”都对支持企业新三板挂牌提出明确要求。作为贯彻省政府决策的重要举措,省财政厅会同相关部门积极推进,从资金、项目等方面加大对企业挂牌的支持,推动我省企业加速登陆资本市场。 
  截至2017年11月底,全省已有168家企业挂牌新三板,合计注册资本123.47亿元,挂牌数位居西部地区第二。从行业看,既有高端装备制造、能源化工等我省传统优势产业,也有电子信息、大数据、新材料等战略性新兴产业。这些企业的做大做强、规范治理,对提升全省经济发展活力、助力陕西追赶超越作用明显。

】【打印】【关闭窗口