中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
省级机关、企事业单位赴临渭区“两联一包”
扶贫团2017年第二次联席会议在西安召开
来源: 发展规划处  日期: 2017-8-14  作者:  

 

  8月11日上午,我局在西安组织召开了省级机关、企事业单位赴临渭区“两联一包”扶贫团2017年第二次联席会议。扶贫团团长暨省中小企业局党红忠局长、省扶贫办社会扶贫办余毅副主任和临渭区刘宝琳区长出席会议并讲话。沈长友副巡视员主持会议,我局和西北工业大学、西北政法大学、省高新技术产业投资公司、青岛啤酒西安汉斯集团、蒲白矿业公司等成员单位主管扶贫工作的领导,临渭区政府及区政府办、区扶贫办的领导和桥南镇、崇凝镇、三张镇及阎村镇有关负责人,以及各单位负责扶贫工作的同志共计30余人参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、省委娄勤俭书记6月30日在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话和中、省近期关于脱贫攻坚工作有关精神;总结通报了今年以来扶贫团驻村联户扶贫工作开展情况和下一步工作思路及要求。

  余毅副主任就做好脱贫攻坚工作提出两点要求:一是严格落实省上有关政策及要求,切实做好干部驻村联户扶贫工作;二是尽快落实完成扶贫计划,切实做好产业扶贫工作。党红忠局长讲话强调指出:要肯定成绩、坚定信心,认清形势、正视差距,咬定目标、夯实责任;并就加强全团脱贫攻坚工作提出四点意见:一是提高政治站位,矢志脱贫攻坚;二是加强组织领导,强化责任落实;三是深化结对帮扶,确保脱贫成效;四是加强督查考核,强化制度落实。

  刘宝琳区长对扶贫团工作成效给予充分肯定并对下一步脱贫攻坚工作提出殷切希望,对区政府有关部门和村镇提出工作要求;各成员单位和有关乡镇分别就2017年驻村联户扶贫工作作了交流发言。

】【打印】【关闭窗口