中央政府门户网站 | 中共陕西省委 | 陕西省人民政府 | 工业和信息化部 | 农业部 | 陕西省工业和信息化厅 设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 | 中文简体 繁体中文
我省首届中小企业创业创新论坛暨新零售新微商峰会在西安召开
来源: 县域工业处  日期: 2017-6-2  作者: 周立宏 

  5月27日,由陕西省中小企业促进局主办,陕西省中小企业服务中心和陕西省中小企业服务平台电子商务平台运营单位西安网赢信息技术有限公司承办的“首届中小企业创业创新论坛暨新零售新微商峰会”在曲江惠宾苑千人会议厅隆重召开。来自全国和省内各地的企业家、电商从业者、创业者及我省12个市(区)中小企业主管部门带领当地企业参会,本次峰会人数达到1500余人,省中小企业促进局党红忠局长作了重要讲话。

  党红忠局长在讲话中指出,近年来,我省中小企业、非公经济有了较快的发展。2016年全省以中小民营企业为主体的非公经济占全省GDP的53.8%,对全省经济贡献率达到56.7%,推动全省GDP增速4.3个百分点。但同时,我们还应该看到,我省中小民营经济总量规模小、产业层次低、产品质量不高、知名品牌较少,市场竞争力不强等问题仍然十分突出,已经成为制约中小企业和民营经济发展的关键。“大众创业 万众创新”作为国家战略,不但改变了传统的商业模式,也影响了我们每个人的工作和生活,新零售新微商就是其深刻体现之一。国务院在出台的一系列有关提振电子商务发展的政策中多次强调,电子商务作为互联网+的主要构成元素,在促进传统产业和新兴面都具有重要意义。新零售新微商作为一种创新电子商务形式,更是受到了空前的关注。希望通过今天这个活动,能凝聚业内最优质的资源和创新能量,构建一个更具成长潜力和可持续发展的微商生态体系,带动我省广大中小民营企业快速发展。

  会议期间,省中小企业服务中心向新微商教父姜汝祥博士,中国新微商大学执行校长唐朝,创客云商CEO马晓轩等16名专家授牌,组建我省电子商务行业专家库。

  活动上,由企业执行力咨询品牌---锡恩公司创始人姜汝祥博士、 心联网创始人唐朝、西安交大金融学院院长李琪教授和海尔施特劳斯等互联网微商企业,围绕着国家双创战略与新微商大数据报告发布、移动互联网下企业如何顶层破局等内容进行了主题分享,并通过实际案例解析了新零售新微商的发展趋势,使各级中小企业主管部门领导和与会的企业家进一步理清了发展思路,增强了发展信心。

  本次活动是我们省中小企业服务平台电商平台举办的首次大型服务活动,也是西北首场针对新微商新零售行业大会。旨在通过专业电商平台的打造,上下联动,帮助我省广大中小微企业创新市场模式,切实解决销售难题。同时,还要通过全省中小企业平台网络将服务延伸至各市县区及工业集中区,形成省、市、县三级服务协同模式,共同帮助我省中小企业运用新零售新微商手段开拓市场,为广大创业青年打造实现创业梦想的新平台。

】【打印】【关闭窗口